Aviso de privacidad

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento (en conjunto, la “Normatividad”), y cumpliendo con las políticas internas de Raise Hub, S.A. de C.V. (que también se conoce con el nombre comercial RaiseHub, la “Sociedad”), los datos personales de particulares en posesión de la Sociedad estarán sujetos a estrictos estándares de protección.

A través del presente aviso se utilizarán los términos que se listan a continuación, la definición que se otorga a los mismos se obtuvo directamente del sitio web oficial del Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (“INAI”):

Dato Personal: cualquier información concerniente a una persona física, que la identifique o que la haga identificable, expresados en forma numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica o en cualquier otro tipo. Por ejemplo: nombre, grado de estudios, domicilio, cédula profesional, correo electrónico, número de seguro social, número de tarjeta de crédito, entre otros.

Datos Personales Sensibles: son aquellos datos personales que afectan a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para él, como por ejemplo: su origen racial o étnico; estado de salud pasado, presente y futuro; información genética; creencias religiosas, filosóficas y morales; afiliación sindical; opiniones políticas; preferencia sexual, entre otros.

Responsable: es la persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales, por ejemplo, una institución educativa, asociación civil, banco, tienda departamental, tienda de autoservicio, un médico, un contador, entre otros. El responsable es el obligado a emitir el aviso de privacidad.

Titular: es la persona física a quien corresponden los datos personales, por ejemplo, el señor Alejandro Flores Castañeda, la señorita María Allende Paz o el niño Raúl Montes de Oca Maldonado.

Tratamiento: es la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.

Identidad del Responsable

Tomando en cuenta lo anterior, se le informa a los Titulares que la Sociedad, con domicilio en [Cuzco #706, colonia Lindavista, Gustavo A. Madero, Distrito Federal, México], es la Responsable del Tratamiento de sus Datos Personales.

Finalidades del Tratamiento

Los Datos Personales de los Titulares se utilizarán para los siguientes fines que son esenciales para que la Sociedad pueda prestar sus servicios:

  1. Publicidad de proyectos;
  2. Análisis, auditoría y aprobación de proyectos, emprendedores e inversionistas; y
  3. Asistencia en la recepción y control de pagos y fondos.

Adicionalmente, la Sociedad utilizará los Datos Personales para fines distintos de los anteriores. Estos fines no son esenciales para que la Sociedad preste sus servicios pero coadyuvarán a que pueda hacerlo de manera más efectiva:

  1. Fines estadísticos; y
  2. Fines publicitarios tanto de la Sociedad como de los proyectos en proceso de inversión o aquellos ya fondeados.

Cualquier Titular que no desee que sus Datos Personales se utilicen para algún o algunos fines secundarios o no esenciales para la prestación de los servicios por parte de la Sociedad, podrá enviar un correo electrónico a la siguiente dirección: [soporte@raisehub.com] manifestando dicho hecho. La manifestación realizada por el Titular como se describe en el presente párrafo no tendrá efecto alguno sobre los servicios prestados o a ser prestados por la Sociedad en su favor.

Datos Personales Tratados

Conforme a la Normatividad, la Sociedad informa a los Titulares que puede obtener sus Datos Personales

  1. Cuando el titular se los proporcione directamente;
  2. Mediante su sitio web;
  3. A través de otros medios autorizados por la Normatividad.

En cualquier caso los datos que la Sociedad puede solicitar a los Titulares son:

  1. Nombre completo;
  2. CURP;
  3. RFC;
  4. Domicilios;
  5. Nacionalidad;
  6. Fecha de nacimiento;
  7. Teléfono;
  8. Información bancaria;
  9. Dirección de correo electrónico;
  10. Información sobre cuentas en redes sociales;
  11. Identificaciones oficiales;
  12. Comprobantes de domicilio; y
  13. Situación financiera.

El Titular podrá proporcionar copias de dichos documentos y enviarlas por medios electrónicos.

La Sociedad no realiza ofertas públicas de valores de ningún tipo por lo que requiere identificar con precisión a los usuarios de su plataforma. Es también por lo anterior que, para aquellos usuarios que únicamente naveguen en la plataforma sin solicitar acceso a información específica de proyectos, es posible que no se soliciten algunos o ninguno de los Datos Personales listados anteriormente.

La Sociedad declara en este acto que no solicitará ni obtendrá Datos Personales Sensibles ya que el Tratamiento de los mismos es ajeno a su actividad; por lo tanto, se recomienda a los Titulares que no incluyan Datos Personales Sensibles en ninguna comunicación con la Sociedad.

Transferencias de Datos Personales

La Sociedad no transmitirá, arrendará o ni dará a conocer Datos Personales de los Titulares a ninguna persona sin autorización expresa de los Titulares correspondientes; excepto: (i) los Datos Personales de un emprendedor con un proyecto activo en el sistema a posibles inversionistas; y (ii) los Datos Personales de posibles inversionistas a un emprendedor con un proyecto activo en el sistema. Lo anterior con el fin de que ambas partes conozcan la información esencial de su contraparte al momento de decidir si desean llevar a cabo una operación conjunta.

Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al Uso de Datos Personales.

Los Titulares tienen derecho, en relación con los Datos Personales proporcionados a la Sociedad, a

  1. Conocerlos o verificarlos (Acceso);
  2. Corregirlos, actualizarlos o completarlos (Rectificación);
  3. Solicitar su eliminación de las bases de datos de la Sociedad (Cancelación); y
  4. Oponerse a que se usen en determinadas formas (Oposición). A estos derechos se les conoce como derechos ARCO que serán respetados en todo momento por la Sociedad.

La persona responsable dentro de la Sociedad de proteger el cumplimiento con dichos derechos ARCO y las obligaciones que representan para la Sociedad es: [Luis Alberto Cruz Aguilar].

Las solicitudes para ejercer derechos ARCO podrán presentarse mediante

  1. La plataforma;
  2. Por teléfono;
  3. Por correo electrónico; o (iv) mediante un escrito presentado personalmente.

Para conocer el procedimiento, requisitos, plazos y demás detalles aplicables al ejercicio de los Derechos ARCO, el titular podrá comunicarse al teléfono [] en que se le proporcionará una asistencia integral en este sentido.

Las mismas disposiciones serán aplicables para aquel Titular que decida revocar su consentimiento para el uso de sus Datos Personales o para permitir a los Titulares limitar el uso y divulgación que la Sociedad dé a sus Datos Personales y que sean distintos de los derechos ARCO.

Cookies

Una "cookie" es un pequeño archivo de software almacenado temporalmente o colocado en el disco duro de su ordenador, su principal propósito es permitir a un servidor web identificar su ordenador y el navegador web, páginas web a medida y/o información de acceso a sus preferencias. Las cookies nos ayudan a mostrar rápidamente la información que necesita para utilizar las capacidades de RaiseHub y otros datos que consideramos de interés para usted. Al reunir y recordar la información acerca de sus preferencias de sitio web a través de cookies, podemos ofrecer una mejor experiencia web y de mercadotecnia.

Importante: Las cookies no nos permiten acceder a los ordenadores de los usuarios y la información que recopilamos a través de cookies no contienen información personal.

Al utilizar RaiseHub, utilizamos "cookies de sesión", que nos permiten identificar exclusivamente su navegador mientras se está conectado y para procesar sus transacciones en línea, dichas cookies desaparecen de su computadora cuando usted cierra el navegador web o apaga el ordenador.

También utilizamos "cookies persistentes" para identificarlo a usted como cliente de RaiseHub, agente o usuario final y hacer más fácil para usted conectarse y utilizar los servicios, dichas cookies permanecen en el equipo después de cerrar el navegador o apagar el ordenador.

Cambios al Aviso de Privacidad

La Sociedad hace saber a los Titulares que el presente aviso de privacidad puede ser modificado en cualquier momento por razones diversas que incluyen, cambios al modelo de negocios de la Sociedad, reformas legales, mejoras en prácticas corporativas, entre otras. En caso de cualquier cambio, la Sociedad hará una publicación visible en la plataforma para el conocimiento de los titulares y enviará un correo electrónico a la dirección proporcionada por cada Titular avisando sobre la modificación o reemplazo del presente Aviso de Privacidad.